Jeden Montag von 16:00 - 18:00

Ausnahmen

In den Faschingsferien (So. 23.02 - So. 01.03.2020) ist die Bücherei geschlossen!

In den Osterferien (So. 05.04 - So. 19.04.2020) ist die Bücherei geschlossen!

Bücherei-Führerschein für Vorschüler:

-Fr. 06. März 2020
-Fr. 27. März 2020

Schule:

ev. Kindergarten:

-Mo. 10. Februar 2020

kath. Kindergarten:

Tonie Aktion

Die Bücherei von Kirchheim startet am Montag, den 03.02.2020 eine dreimonatige Aktion, bei der man Tonie Figuren in der Bücherei im ev. Gemeindehaus ausleihen kann. Die Aktion endet am Mo. 27.04.2020.

Dies soll besonders für unsere jüngsten Leser einen Einstieg in die fantasiereiche Geschichten-Welt ermöglichen. Mit dieser Aktion soll die Lesefreude schon bei den Jüngsten geweckt werden.

Was ist ein Tonie?      -->     www.tonies.de

Auf einer Tonie Figur sind spannende Hörgeschichten, die mit einer Box abgespielt werden können. Mit diesen Tonie Figuren kann man spielen und jede einzelne erzählt eine andere aufregende Geschichte.

Wer kann die Tonies ausleihen?

Alle Bücherei Besucher dürfen die Figuren ausleihen, wichtig ist aber, dass man zu Hause eine eigene Tonie-Box hat. Denn zum Ausleihen gibt es nur eine einzelne Box!

Was ist noch wichtig?

Die Ausleihzeit beträgt 2 Wochen, damit mehr Leser an dieser Aktion teilnehmen können. Wir verlangen keine Ausleihgebühr, allerdings beträgt die Mahngebühr: 3 €

Abgeben kann man die Tonies natürlich montags von 16 -18 Uhr (während der Schulzeit) in der Bücherei.

Bei weiteren Fragen stehen Ihnen die Mitarbeiter der Bücherei zur Verfügung.

Wir wünschen allen Tonie-Figur-Freunden eine spannende und aufregende Hörspielzeit und viele schöne Erfahrungen mit den Tonies.

Euer Büchereiteam