Unsere Kirchengemeinde stellt sich vor

Die Gesamtkirchengemeinde am Ries

Die Vorgaben von Pfarrplan II, wie er von der Landessynode beschlossen und von der Bezirkssynode auf zwei 100% Pfarrstellen für die fünf Riesgemeinden festgelegt wurde, hat die Gemeinden zur Bildung einer Gesamtkirchengemeinde veranlaßt.

Die Evangelische Kirchengemeinden Benzenzimmern, Goldburghausen, Kirchheim, Pflaumloch und Trochtelfingen wollen ihre Zusammenarbeit verbessern. Dazu übertragen sie Aufgaben an die Gesamtkirchengemeinde. Dazu gehören der Gottesdienstplan, Begrüßung und Verabschiedung von Pfarrerinnen und Pfarrern und gemeindeübergreifende Veranstaltungen der Gesamtkirchengemeinde.

Gottesdienst für zu Hause

Liebe Gemeindeglieder,

sehr kurzfristig mußten wir auch in unserer Gemeinde die Gottesdienste ab Oculi (15. März 2020) absagen.

Frau Pfarrerin Langfeldt aus Lauchheim hat einen „Gottesdienst für zu Hause“ entworfen – Gebete und Gedanken zum Predigttext. Sie finden diesen anderen Gottesdienst hier.

Die Predigt von Pfr. Nicolai Gießler können sie hier nachlesen.

Alle anderen Veranstlatungen sind ebenfalls - bis auf weiteres abgesagt.

Gerne dürfen Sie sich mit allen Fragen und Problemen (und allen weiteren Themen) an uns wenden. Die Kontaktdaten finden sie unter „Ansprechpartner“  - der vorletzte Punkt in der Linkleiste.

Melanie &  Nicolai Gießler

Elke & Dr. Michael Lichtenstein